您的位置首页 > 滕州一中 > 校园快讯

知名校友陈曦董冬冬夫妇回母校与师生座谈

时间:2020-11-18 来源:

20201117日上午,知名词作家陈曦和作曲家董冬冬夫妇回到母校,在六艺楼演播厅与音乐专业学生、部分音乐老师进行了座谈交流。

陈曦、董冬冬步入演播厅时,全体同学自发的齐唱《时间都去哪儿了》来表达对两位词曲作家的喜爱和热烈欢迎。座谈会上,同学们就自己关心的问题,如音乐生面临高考如何选择专业和院校、怎样才能按自己意愿走上作曲之路、开阔眼界是否要出国、《一次就好》的写作灵感怎么来的等等提问,陈曦和董冬冬对学生的提问表示赞赏,并一一详细、风趣地作了解答,赢得了师生阵阵由衷热烈的掌声。也有同学现场弹奏了钢琴,两位同学即兴演唱了《一次就好》,陈曦、董冬冬给予了热情洋溢的赞扬并作了简评。座谈会气氛热烈,师生们感觉收获很大,临近中午大家才依依惜别。

 陈曦,滕州一中1999届高中毕业生,自幼学习钢琴手风琴,擅长文学摄影,爱好书法绘画。曾在政法大学学习法律,于2005年毕业于北京电影学院录音系。近年来为多部影视剧创作了金曲,其中《咱们结婚吧》、《北京爱情故事》、《永不磨灭的番号》、《非常完美》、《金太狼的幸福生活》、《林师傅在首尔》、《人到四十》、《火蓝刀锋》、《婚姻保卫战》等深受大众喜爱。代表作品《终于等到你》、《时间都去哪儿了》、失恋style》、《我们彼此错过的年华》、《爱情爱情》、《义气》、《咖喱咖喱》等等。

其代表作品《时间都去哪儿了》在2014年马年春晚上以朴实细腻的真情触动着全国观众的心,被誉为年度最“暖心”歌曲,陈曦也凭借这首歌曲开始被观众所熟知。

回答学生提问

陈曦

陈曦和董冬冬

现场指导学生弹奏

学生演唱歌曲《一次就好》

给学生粉丝签名

 

 

 

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号

电脑访问:嫩草影院 PC端 | 手机访问:嫩草影院 手机端
友情链接: